图书馆介绍:
 

  建筑工程系图书馆位于四平路校区土木大楼A304室,面积80平方米,有16个阅览座位,备有一台计算机供读者查阅馆藏目录,室内简洁明亮,实现了无线网络覆盖,方便读者自行携带笔记本电脑上网查询资料。
  建筑工程系图书馆主要收藏钢结构、钢筋混凝土、建筑施工、建筑制图、结构力学等中外文书籍;相关的规范、图集、标准、规程;中外文期刊;我系毕业的硕士、博士及工程硕士论文及会议论文集。

 

 
开放时间:
 

  周一至周五 上午8:30---11:30 下午 1:30---4:45

 


 

 
规章制度:建筑工程系图书馆借阅须知:
 

  本系图书馆是为教学和科研服务的部门,为了加强书刊管理,最大限度地满足广大师生读者的需要,保护读者的权益,更好地为教学科研服务,制定如下规章制度:

  (一) 入馆要求

  1. 读者凭本人教师证、学生证或一卡通进入本馆。

  2. 包、袋等不准带入本馆,请将其放在室外的寄包箱内。

  3. 进入图书馆应注意言谈举止文明大方,着装整齐。

  4. 请保持室内安静,不要大声喧哗。

  5. 请保持馆内清洁卫生,勿将食品、饮料带入本馆,勿随地土痰、乱丢垃圾。

  6. 爱护公共书刊资料、设施设备,不得随意涂抹刻划和破坏。

  7. 严禁在馆内吸烟、用火。

  8. 请读者自觉遵守本馆的制度,支持配合工作人员按章办事,共同创造一个良好的阅读环境。

  9. 对于违反本馆制度者,工作人员有责任予以制止并进行批评,情节严重者,将按有关规定处理。

  (二) 借阅规则及处罚办法

  1. 书籍、工具书借期一个月(孤本不借),凭有效证件每次可借二册,并办理借阅手续,可续借。超过借阅期,每册每超一天罚款10元。丢失的书籍,每册按原价的十倍以上赔偿。

  2. 现刊、过刊及研究生论文等资料不外借,均须在本馆查阅。如需借出复印,以有效证件抵押,并在当天下班前归还。对于不守信用达两次者,停借2个月(不包括寒、暑假),并予以处罚,每次100元。

  3. 每学期开学后及放假前一周不办理借阅,进行内部整理。

  4. 归还的书刊如发现有缺损及涂划的,应赔偿相同的版本还给本馆。

  5. 毕业设计期间,除孤本不借外,其余书籍可适当放宽借期。所借的各种规范等,如丢失或损坏,均按原价的十倍以上赔偿。

  6. 本科生毕业设计档案只限教师查阅,并不予外借。

2006年1月


 

 

 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号