当前位置:首页 >> 系务通知
关于做好暑假期间安全工作的通知
 发表时间:2016-07-06 阅读次数:1218
  根据上海市、同济大学、土木工程学院关于做好暑假期间安全工作的精神要求,现对我系暑假期间的有关安全工作要求如下:
  一、 要求各部门负责人以高度的责任感和对师生生命财产负责的态度,按照“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,做好本部门事故隐患自查,防范安全事故和重特大火灾事故,各研究室、办公室、试验室的安全工作、学生管理工作实行部门负责人负责制。
  二、 加强对本部门的安全教育宣传工作,督促师生遵纪守法,自觉用法律来约束自己的行为,减少师生中违法、违纪的情况发生。
  三、 加强重点部位的检查,特别是试验室、学生宿舍、土木大楼各研究室的防火、用电、暴风暴雨、外出交通安全和意外伤害作为安全工作的重点,要节约用电,离开办公室要及时关闭电源和门窗。
  四、 严禁学生宿舍外借或出租,严禁宿住在土木大楼办公室内,一经发现将根据学校管理规定予以通报和处分。 
  五、 如发生安全事故的应及时上报,并根据事故责任的大小作出相应的处理。
                                                                      建筑工程系
                                                                                          2016年7月5日
 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号