当前位置:首页 >> 新闻报道
建筑工程系领导与赴藏学子占冠元博士座谈
 发表时间:2017-07-07 阅读次数:982

201777日上午11时,建筑工程系主任肖建庄教授、高耸结构研究室主任何敏娟教授在土木楼A309与建筑工程系赴藏工作博士研究生占冠元座谈,系辅导员、组织员参与此次会议。

系主任肖建庄老师关怀了占冠元博士赴藏工作的具体情况和赴藏期间父母幼儿的安排,希望占冠元博士到岗位后,能够保重身体,尽快适应,做好规划,有步骤地展开工作。肖老师同时指出,建筑工程系是各位学子的坚实后盾,希望占博士对工作要勇于担当,敢于作为,代表建筑工程系,更是代表同济大学,在雪域高原上展示出同济土木人的风采。

何敏娟教授为占冠元博士赴藏工作的勇气和精神深深感动,希望其到岗后,能全方面了解情况,利用学校优势资源,认真做好工作;同时也希望占博士遇到困难要勇于克服,保持沟通,学校也会关注其家庭情况,使其赴藏工作没有后顾之忧。

占冠元博士表示,之前在老家插秧,也是忙完自己家,也帮忙其他乡亲,从小的各种经历让他希望“选择教师或行政服务的工作”,希望能凭着自己努力,影响更多的人,或使更多的孩子有学上,或服务乡镇,造福后代。这次赴藏工作可以说是内心早有准备,机会突然来临,占冠元感恩学校提供的平台,表示绝不辜负老师、建工系和同济大学的期待,在新的岗位上努力工作,用自己的实际报答浓浓师恩和学校的培养。

座谈的最后,肖老师代表建筑工程系向占冠元同学赠送了毕业纪念礼包,与会人员合影留念。

附《多家主流媒体报道 | 同济土木博士占冠元自愿赴西藏工作-火热青春闪耀雪域高原》相关链接:http://www.sohu.com/a/154194692_252146

 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号