当前位置:首页 >> 新闻报道
2017年同济大学建筑工程系奖、助学金暨第十六届精工杯足球赛颁奖仪式隆重举行
 发表时间:2018-01-02 阅读次数:186

20171222日下午,同济大学土木工程学院建筑工程系2017年度奖学金、助学金暨第十六届精工杯足球赛颁奖仪式在土木大楼A804举行。

广东坚朗五金制品股份有限公司副总裁王晓丽女士及副经理李兴伟先生、安徽富煌集团党委书记兼工会主席刘宏先生、上海富煌重钢结构有限公司总经理彭桂林先生、深圳市卓宝科技股份有限公司上海分公司总经理喻亮先生、远大住工国际有限公司副总裁总工郑强先生、长江精工钢结构(集团)股份有限公司集团总裁助理兼行政人事总监黄幼仙女士,土木工程学院建筑工程系副系主任王伟教授、土木工程学院建筑工程系党总支委员兼组织员孙晓蕾老师、土木工程学院团委副书记兼建工系辅导员龚韵霁老师以及获奖学生、参赛队伍参加了颁奖仪式。颁奖仪式由土木工程学院党委副书记、建筑工程系党总支书记陈隽教授主持。

本年度有93名本科生、硕士及博士研究生获得建筑工程系各类奖、助学金奖励和资助;16届精工杯足球赛也决出了前三甲及金靴奖得主。

在颁奖典礼上,合作企业代表广东坚朗五金制品股份有限公司副总裁王晓丽女士、深圳市卓宝科技股份有限公司上海分公司总经理喻亮先生、安徽富煌集团党委书记兼工会主席刘宏先生、远大住工国际有限公司副总裁总工郑强先生、长江精工钢结构(集团)股份有限公司集团总裁助理兼行政人事总监黄幼仙女士先后致辞,介绍了各自企业与建筑工程系的合作项目、发展方向及对建工系学子的殷殷期望。 

建筑工程系副系主任王伟教授讲话,王副主任感谢各企业对我系教育事业的支持,认为这不仅是一种物质上的支持,更是一种精神的力量。他强调,教育是民族发展的基石,我系一直致力于培养人才,鼓励创新,服务社会,为实现人力资源强国、构建和谐社会做出贡献。最后,他对获奖学生和队伍表示祝贺,并希望同学们能以此次得奖为新的起点,把握青春年华,不断努力,再接再厉,以更高的标准严格要求自己,努力成为具有“工科基础,科学精神,人文素养,国际视野和领导力”的卓越工程师,不辜负学校和社会各界的殷切希望,以更优异的成绩回报学校和社会。

2016级硕士研究生杨思荻作为获奖学生代表发言,她认为建工系奖、助学金的设立对于建工学子们来说,是千金难得的一份激励、一种鞭策,希望同学们要心存感激,以一颗恩之心,用自己的实际行动来回报社会、回报母校和赞助单位。同时鼓励大家把今天的荣誉化作今后不竭的动力,向下一个目标勇敢进发,以实际行动争取更加优异的成绩!

在颁奖环节,各企业代表宣布获奖名单并一一为获奖学生颁奖。

                       

最后,参与颁奖仪式的各企业代表及建工系的各位老师合影留念,为此次颁奖仪式画上了一个圆满的句号。

 

 

文、图/系研会



 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号