当前位置:首页 >> 新闻报道
李国强教授荣获国家技术发明二等奖
 发表时间:2018-01-10 阅读次数:962

       2017年度国家科学技术奖励大会18日上午在人民大会堂隆重举行,以同济大学为第一完成单位、土木工程学院李国强教授为第一完成人的消能-承载双功能金属构件及其高性能减震结构项目,荣获国家技术发明二等奖。项目团队通过产学研用紧密合作,历时25年,以关键构件兼具消能和承载功能为突破口,发明了具有消能+承载双功能的构件及其高性能减震结构,创新和发展了消能减震结构理论和工程技术,并率先实现了规模化工程应用,使我国金属消能减震产品占建筑减震市场的比例从20087.5%增长至201575.15%,引领我国一跃成为金属消能减震结构技术领先、应用最多的国家。项目技术成果已成功应用于上海世博中心、中国博览会综合体、天津117 大厦、上海虹桥T1 航站楼加固等260多项重要新建及改造加固工程,经受住了新疆、云南等地的地震考验;主要完成单位和应用单位近三年新增销售额31.71 亿元、利润3.16 亿元。

                         

           



 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号