当前位置:首页 >> 新闻报道
建筑工程系主任肖建庄教授一行访问澳大利亚新南威尔士大学
 发表时间:2018-04-03 阅读次数:721

20182月末,建筑工程系主任肖建庄教授率队访问澳大利亚新南威尔士大学土木与环境工程学院,何敏娟教授、陈素文教授和宋晓滨副教授参加了学术访问与交流。新南威尔士大学土木与环境工程学院院长StephenFoster教授、澳大利亚工程院院士Mark Bradford 教授、CongmingSong 教授、ArnaudCastel副教授、Hamid Valipour副教授、AliNezhad博士、Taehwan Kim博士和EhabHamed博士等参加了学术交流和讨论。

新南威尔士大学是一所世界顶级研究学府,澳大利亚名校联盟八大名校之一,简称UNSW,成立于1949年。按2018年的QS排名,UNSW在全球排名第45,其土木工程位列澳大利亚第1,全球第16

20175月在同济大学成功举办第一届Tongji-UNSW可持续结构与建造论坛后,本次访问的首日,继续举办了第二届Tongji-UNSW可持续结构与建造论坛。论坛中,双方就混凝土材料和结构的耐久性、低碳性和可持续性,木结构、钢-木组合结构、玻璃材料和玻璃结构等研究主题,介绍了各自的研究进展,举行了热烈而深入的讨论,凝练了双方感兴趣的共同研究课题,并拟在日后开展科研合作。

随后,肖建庄一行访问了UNSW土木工程学院的轻型结构和材料试验室、重型结构试验室、水资源和水利工程试验室,考察了试验室拥有的设备和正在开展的试验研究以及试验室的管理。UNSW的试验室具有性能优越的微细观层面设备和仪器装置,有利于开展结构材料的微观形成机制和性能演变的基础研究。该院的水资源和水利工程试验室在澳洲首屈一指。

访问期间,双方细致讨论了合作谅解备忘录的初稿,形成了一致意见,双方均表示将进一步推进教学和科研合作,并商定了第三届论坛的日期和下一步合作计划。

悉尼停留期间,肖建庄一行还访问了悉尼大学土木工程系和悉尼科技大学土木与环境工程学院,交流了双方的教学和科研活动。

 从左至右:何敏娟教授、Congming Song教授、Stephen Foster教授、肖建庄教授、陈素文教授、宋晓滨副教授

从左至右:何敏娟教授、Congming Song教授、Stephen Foster教授、肖建庄教授、陈素文教授、宋晓滨副教授

 

 




 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号