当前位置:首页 >> 新闻报道
同济大学建筑工程系与临沂市地震局战略合作签约
 发表时间:2018-08-15 阅读次数:477

201887日下午,同大学建筑工程系与沂市地震局略合作签约仪式于同大学土木大楼A313举行。临沂市地震局朱玉泉局长、闫洪朋副局长,同济大学建筑工程系肖建庄教授、王教授、宋晓滨教授东副教授出席本次签约仪式。

系主肖建庄教授在致辞中表示,同大学建筑工程系史悠久、师资力量雄厚、科研力得到海内外的一致可,尤其重将科学研究成果实际工程用相合。近年来,抗震防灾越来越引起社会各界的重,建筑工程系在抗震、隔震等域做出了大量的献。沂市面的抗震问题具有独特性和代表性,有很明的社会意,建筑工程系将会全力以赴,为临沂市的抗震防工作提供技支持。

朱玉泉局长在致辞中表示,临沂地处沂蒙山区,位于郯庐断裂带中段,是地震灾害高风险地区,近年来地质活动较为活跃目前,临沂地区建筑的抗震问题已引起了极大的重视,但设防工作仍需要进一步的推进。其中,提高村镇地区建筑的抗震能力、减隔震新技术的普及应用、地震灾害监测预警等方面的发展亟需注入高校前沿的科技力量。期待在与同济大学未来的合作中,依托何满潮院士工作站对郯庐断裂带的深部监测工作,解决地震局工作遇到的问题,切实有效地提高临沂市的抗震设防能力,为人民提供更好的安全保障。

                        肖建庄与朱玉泉分别代表合作双方签署战略合作协议书。


 

                     临沂市地震局相关部门负责人,同济大学相关部分代表出席签约仪式。



 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号