当前位置:首页 >> 新闻报道
建筑工程系召开2018级研究生迎新大会
 发表时间:2018-09-09 阅读次数:277

201896日上午9时,土木工程学院建筑工程系2018级研究生迎新大会在土木大楼A804召开。建筑工程系总支书记陈隽教授、系主任肖建庄教授、系副主任陈素文教授、2018级班主任老师、系辅导员、组织员、教务员及全体硕士和博士研究生新生参加了大会。迎新大会由系总支书记陈隽教授主持。




会上,陈隽教授向全体2018级新生表示热烈的欢迎,对建工系的基本情况进行了介绍,强调研究生应该志存高远、勇于担当、明确规划、转变身份、规范言行、树立学术自信,加强学术交流,争取高水平研究成果。肖建庄教授同样对学生们表达了热烈的欢迎,他表示做科研是一项有挑战性的工作,一方面需要同学们具备担当的精神,具备理性与独立的能力;另一方面同学们应努力成为社会栋梁,为社会、为人民做出贡献。做科研是从零到一的过程,必须认真踏实,积累经验,才能实现真正的创新。肖老师希望新生能够积极主动联系导师,认真思考,对自己做出高定位,实现学业、工作和生活的提高。陈素文教授对新生的基本情况进行了介绍,并为18级硕士和博士详细讲解了有关培养方案、课程安排、培养过程、学位论文选题、同济高等讲堂等一系列同学们关心的问题,希望同学们能够不负期望,成为行业精英和社会栋梁。



系组织员孙晓蕾老师向新生讲解了档案与户口事宜、党员发展流程。她强调人事档案和党员材料转接的重要性。孙老师同时对新生进行了入党启蒙教育,梳理了党员发展流程中的重点及注意事项。之后刘佳老师以及王梦霓辅导员针对新生周的活动安排做了讲解与强调。在关心同学们的学习、生活的同时,她们鼓励学生多向老师和同学寻求帮助,排疑解惑。



    建筑工程系2018级研究生新生共186人,其中硕士研究生142人,博士研究生46人。罗金辉、吴杰、王彦博、李素贞四位老师分别担任181班至4班的班主任。蔡惠菊老师任18博士班的班主任。迎新大会结束后各位班主任老师与本班同学进行了班会交流。

 
您是本站第 位访客
版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系 上海市四平路1239号
沪ICP10014176号