通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息公告 >> 正文

同济大学薛伟辰教授科研团队博士后招聘启事

发布时间:2020-09-25  点击数:

同济大学薛伟辰教授科研团队(现代预应力/预制结构研究室)博士后招聘启事


同济大学历史悠久、声誉卓著,是中国最早的国立大学之一,是教育部直属、上海市共建的全国重点大学,并于2017年被教育部遴选为国家世界一流大学建设高校。结构工程学科是同济大学传统强势学科之一,1987年至今一直为国家级重点学科。2002年至今,同济大学土木工程学科(含结构工程学科)一直在全国高校学科评估中排名前列,是国家重点建设的世界一流学科。

同济大学土木工程学院现代预应力/预制结构研究室的主要研究领域包括预制混凝土结构、现代预应力结构、土木工程中FRP应用等。近年来,本研究室在上述领域主编国家、协会与省部级标准等20多部,发表SCI / EI论文200多篇,其中ACIASCE系列期刊论文20多篇;主持了50多项国家与省部级科研项目,主要成果已应用于20多项预应力重点工程以及100多项预制混凝土建筑与综合管廊工程中,获国家科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖和上海市科技进步一等奖等。

由于科研工作和研究室发展需要,研究室现面向海内外公开招聘混凝土结构工程领域的优秀博士后。


1、基本条件

(1) 国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过35周岁;

(2) 博士研究生期间应有参加高水平研究项目的经历并取得较好的科研成果,能够独立申请和承担研究课题,原则上应以第一作者或通讯作者发表过SCI收录期刊论文。同时达到相关流动站进站要求。


2、工作条件与待遇

(1) 聘用期为2~3年。同济大学给予基本薪金24/年,可向学校申请博士后公寓。具体政策参见以下链接:https://hr.tongji.edu.cn/33/2f/c4427a144175/page.htm

(2) 同济大学土木工程学院建筑工程系额外提供每人10万元的经费资助。

(3) 本团队将视个人业绩及考核情况,提供12~18万元/年的绩效津贴。


3、招聘程序

常年招聘、随时接受申请。请申请者提供一份详细的个人简历(包括年龄、教育和工作经历、相关研究基础、论文发表情况、学位论文概述及学术成果等)、博士毕业证书和学位证书扫描件、身份证(或护照)扫描件、学术代表作扫描件及其他证明材料等,并发送至薛伟辰教授邮箱(xuewc@tongji.edu.cn)。经初选通过者将安排面试,时间地点另行通知。

面试通过后,拟被录用的博士后人员,在办理进站手续前,应与校博管办、有关流动站及合作导师签订“工作协议”、“进站协议”,明确各方的责任、权利、义务及其它应遵守的事项,遵守学校各项管理规定。


4、其他相关资助计划

(1) 国家“博士后创新人才支持计划”

对于优秀的非留学回国博士或外籍博士,可依托同济大学博士后流动站申请国家“博士后创新人才支持计划”。获批后,国家资助及学校配套博士后基本薪金为44/年。国家资助期2年,到期经考核优秀,可继续在站工作36个月,基本薪金与前2年一致。具体信息可参考以下链接:https://hr.tongji.edu.cn/3a/aa/c4427a146090/page.htm

(2) 国家“博士后国际交流计划引进项目”

对于优秀的外籍(境外)和留学博士,可依托同济大学博士后流动站申请国家“博士后国际交流计划引进项目”。获批后,国家资助及学校配套博士后基本薪金为36/年。国家资助期2年,到期经考核优秀,可继续在站工作,基本薪金与前2年一致。具体信息可参考以下链接:https://hr.tongji.edu.cn/ba/e7/c4427a113383/page.htm

(3) 上海市“超级博士后”计划

对于录取进站的博士后人员,还可申请上海市“超级博士后”计划。获批后,上海市资助及学校配套每位博士后基本薪金为36/年。如申报当年如已入选国家“博士后创新人才支持计划”,则直接列入“超级博士后”计划资助,具体资助金额另行规定。“超级博士后”计划上海市资助期2年,到期经考核优秀,可继续在站工作,基本薪金与前2年一致。具体信息可参考以下链接:

http://rsj.sh.gov.cn/txgzc_17419_17419/20200714/t0035_1392303.html


诚邀海内外英才加盟,共促发展!


同济大学 土木工程学院 建筑工程系

现代预应力/预制结构研究室

2020.9


版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系    沪ICP备10014176号    上海市四平路1239号

您是本站第 位访客