同济大学兼职教授授证仪式暨教学报告会

发布时间:2011-10-13  点击数:

10月12日中午,建筑工程系在土木大楼A305举行香港大学土木工程系Ben Young教授担任同济大学兼职教授的授证仪式和教学报告会。来自全校各学院的 50多名教师参加了会议,教务处的谢双媛副处长出席了会议。

会议由建筑工程系主任童乐为教授主持,土木工程学院院长顾祥林教授向Ben Young教授颁发了兼职教授证书,并为他佩戴了同济大学校徽。在简短的授证仪式之后,Ben Young教授做了题为“Excellence in Teaching = f(x) and What is f(x) ?”的教学报告。在报告中,Ben Young教授介绍了他提出的7-MUST教学方法,该方法主要强调了要做好教学,一定要用心、要花时间准备讲稿、注意讲授方式、课堂上吸引学生积极思考、注重和学生的互动、积极听取学生反馈以调整教学节奏、以及坚持积极思考提高和改进等。他提出了“Excellence in Teaching=Heart for students”的理念。该报告深受与会教师的欢迎,赢得了听众的多次热烈掌声。