新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我系两位教师入选2020年度土木工程学院“师德师风优秀教师”

发布时间:2020-09-10  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,提高教师的思想政治素质和职业道德水平,激励广大教师努力成为“四有”好老师,树立一批教书育人的先进典型,推动教师敬业立学、崇德尚美呈现新风貌,引导教师心怀理想、心系家国,在新时代建功立业,土木工程学院全院开展了2020年度“师德师风优秀教师”评选表彰工作,经学院党委评选,我系两位教师入选2020年度土木工程学院“师德师风优秀教师”:


教师:孙飞飞

个人简介:同济大学土木工程学院教授,长期精耕于教学科研。教学方面担任教育部高等学校教学指导委员会力学基础课程分教指委委员,作为主要成员入选首批“全国高校黄大年式教师团队”,指导学生获得多项国际、国家级奖项,入选同济大学首批“名课优师”;科研成果被纳入10余项国家和行业相关技术标准,所研发技术和产品应用于100余项重要工程,获国家技术发明奖二等奖1项、省部级自然科学和科技进步一等奖7项。


教师:李杰

个人简介:

作为一名从教近40年的教师,始终坚守教师应有的教书育人的责任与使命,并将其一以贯之地落实在每一次授课、每一次指导学生中,将知识传授学生的同时,以自身的认真严谨的治学态度,宽容真诚的为人方式影响中外学生。

每次授课之前都会认真准备教学课件,即使是已上过的课、用过的课件也会再次认真审核、修改,尽可能地使之更适合、更易于学生理解和掌握,尽可能地提高课堂的教学效率。因此,教授的课程亦受到学生的好评。

作为教师,在关注学生学业同时,能关心学生的身心健康,给予学生情绪疏导,帮助他们克服面临的困难,顺利完成学业,以健康的身心踏上社会。



版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系    沪ICP备10014176号    上海市四平路1239号

您是本站第 位访客