我系李国强教授当选为中国钢结构协会专家委员会第七届委员会主任委员

发布时间:2024-08-27  点击数:

2024年8月20日-21日,中国钢结构协会专家委员会第七届专家委员代表大会在河南省郑州市召开。中国工程院院士、协会名誉会长、清华大学教授聂建国,中国工程院院士、协会会长、北京科技大学教授岳清瑞,中国工程院院士、中国交通建设股份有限公司首席科学家张喜刚,比利时皇家科学与艺术学院外籍院士、同济大学土木工程学院建筑工程系教授李国强,河南交通投资集团有限公司总经理、党委副书记、副董事长关健,全国工程勘察设计大师郁银泉、王立军、肖从真、徐升桥、王翠坤、陈彬磊、李亚明,河南交通投资集团有限公司工程建设管理中心主任赵志刚,河南省黄河高速公路有限公司执行董事张圣建,协会常务副会长刘毅,协会秘书长李庆伟等领导、专家和代表240余人参加现场会议。

在专家委员会第七届专家委员代表大会上,顺利完成了专家委员会第七届委员会换届选举。新当选的主任委员为李国强,常务副主任委员贺明玄,副主任委员为王立军、刘界鹏、刘晓光、吴耀华、陈志华、陈振明、范重、周观根、侯兆新、徐升桥、徐恭义、崔冰、甄伟、樊健生;秘书长为邱林波。与会专家向新一届主任委员会成员表示热烈祝贺,新当选主任委员李国强教授代表新一届主任委员会发言。会议决定聘请聂建国院士为名誉主任委员,岳清瑞会长为聂建国院士颁发了证书,聂建国院士发表感言。

岳清瑞会长代表协会对以聂建国院士为主任委员的第六届专家委员会的辛勤工作致以真挚的感谢,希望新一届专家委员会继续为我国钢结构行业健康可持续发展砥砺前行,并指出了今后钢结构行业发展的重要工作方向。