我系李国强教授一行参加CONFAB2024国际会议及访问伦敦大学学院

发布时间:2024-09-26  点击数:

2024年9月9日至10日,第4届Structural Safety under Fire and Blast Loading国际会议(CONFAB2024)在英国伦敦召开。同济大学土木工程学院建筑工程系李国强教授、陈素文教授、肖伟芳副教授、陈星助理教授及戚洪辉、李晋宇、张雅欣、邬明桃、刘子超五位博士生参加了本次会议。李国强教授在会场上进行了题为“Real-Time Early-Warning Theory and Technique for Fire-Induced Collapse of Steel Buildings”的大会主题报告,介绍了团队在火灾下钢结构倒塌实时预警理论和方法方面的最新研究进展。陈素文教授在会场上进行了题为“Arc Fault explosion response of Oil-immersed Transformer and Balance Design Approach”和“Fast prediction of blast loading for typical street configurations”的两个邀请报告,向国际同行介绍了团队的最新研究进展。陈星助理教授在会场上进行了题为“Collaborative Working Mechanism of Insulating-Laminated Glass Unit subjected to Blast Loading”的邀请报告,介绍了团队在中空夹层玻璃受爆耦合响应机制及设计方法方面的最新研究内容。

CONFAB国际会议每两年举办一次,旨在聚集火灾、爆炸以及基础设施领域的专家和科研人员展示并讨论最新研究成果,从而激发创新的想法来解决各自领域中具有挑战性的问题。迄今为止,CONFAB国际会议已成功召开了4届,现已成为火灾、爆炸领域具有影响力的系列国际会议之一。李国强教授和陈素文教授担任该会议国际顾问委员会的委员。

李国强教授、陈素文教授作报告

陈星助理教授、戚洪辉博士生作报告

李晋宇博士生、张雅欣博士生作报告

邬明桃博士生、刘子超博士生作报告

同济大学团队合影

CONFAB2024参会代表合影

2024年9月11日,我系陈素文教授、陈星助理教授及戚洪辉博士生赴英国伦敦大学学院(UCL)进行学术访问。

访问期间,参观了UCL校园,并与Katherine A. Cashell教授团队进行了交流研讨。香港理工大学江黎明助理教授、荷兰代尔夫特理工大学南卓君助理教授共同参与了研讨。双方围绕着玻璃幕墙力学行为、结构抗火、AI在结构工程中应用等主题展开了广泛的讨论,交流了各自的最新研究成果,确定了未来合作研究愿景。

UCL访问

陈素文教授、陈星助理教授作报告