退休工作

当前位置: 首页 >> 党群学工 >> 退休工作 >> 正文

欢聚重阳,情暖金秋——建筑工程系退休教师“回娘家”聚餐

发布时间:2023-10-31  点击数:

金风飘菊蕊,九九话重阳。在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,进一步丰富退休教职工的健康文化生活,2023年10月23日中午,同济大学土木工程学院建筑工程系邀请了退休教师“回娘家”聚餐,共度重阳佳节。

聚餐在同济大学三好坞餐厅进行。建筑工程系系主任任晓丹老师,土木工程学院工会副主席、建筑工程系工会负责人刘玉姝老师,系办公室主任罗佳明老师等参加活动。来自混凝土教研室、结构力学教研室、钢结构教研室、工程制图教研室、施工教研室、海工教研室、办公室七个部门的共五十余位退休教职工参加本次聚餐活动。

天气晴好,阳光明媚。中午11时许,退休教师们相继来到聚餐地点。作为疫情之后的第一次聚餐,时隔两年久别重逢,大家都显得异常激动,欣喜之感溢于言表。他们热情握手、亲切问候,共叙旧日情谊、分享彼此现状。整个聚餐过程气氛热烈,退休教师们谈天说地、心情舒畅,现场笑语不断,氛围欢愉温馨。

用餐期间,任晓丹老师和刘玉姝老师向每桌退休教师进行了逐一的敬茶问候,感恩退休教师们为院系发展所作的突出贡献,并致以真诚的节日问候和美好祝愿,希望他们老有所乐、常回家看看。

退休教师们精神矍铄,在聚餐圆满结束之后,不约而同地在同济校园内漫步,感受着崭新的校园面貌和充满活力的校园氛围,感慨万千。特别是国豪书院的建设修缮,巨大的变化让退休教师们眼前一亮。退休教师们纷纷举起手机记录下美好的校园景物,时而分享在退休教师群中,让无法前来参与活动的教师们一饱眼福。

许福贵老师的分享:校园摄影作品

谢步瀛老师的分享:西南一楼换下来的木窗加工成的纪念印章

建筑工程系为全体退休教师寄送了重阳糕、水果等敬老慰问品。

在这个充满温馨的日子里,退休教师们用他们的欢声笑语为校园增添了更多色彩。金秋送爽寒霜降,思念绵绵情意长。值此佳节,祝愿建筑工程系全体退休教师:生活如诗画,健康常相伴!

文字:孔诗语 | 摄影:周翌晖