通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 系务通知 >> 正文

安全工作自查的工作报告

发布时间:2014-07-07  点击数:

根据学校[关于2014年暑假前安全综合大检查活动的通知]精神,6月30日对全系的土木大楼结构试验室进行了一次安全工作自查,自查报告如下:

一. 学院安全工作会议结束后,将文件发到各研究室主任试验室主任系务会成员,要求各负其职,严格岗位责任制,管理好本部门的相关工作。

二. 我系试验室相对分散且多头管理,给管理体制及安全工作增加了难度,要求各试验室负责人切实落实安全工作负责制和责任制,进行一次性全面的自查,严防各类事故的发生。

三. 通过各研究室及实验室负责人进行安全等自查自纠,系行政会同物业于6月30日对所在的土木大楼A座三楼至八楼进行了安全检查。

四. 通过检查,发现的主要问题是:少数房间使用电热水壶;乱拉拖线板,直接横穿房间过道;有些学生机房杂物、垃圾未及时清理,房间较脏乱;随意摆放大尺寸水果刀等。

五. 在检查的同时宣传教育提醒学生和老师注意用电安全、食品卫生安全及防盗预防工作,防患于未然,。

六. 对于检查中发现的问题及时落实督促整改,禁止使用大功率电热设备、乱拉拖线板的房间重新排线、收缴水果刀、电热水壶等。

七. 通过检查,对照存在的问题,将继续加强安全工作宣传教育,让师生员工了解安全基本常识和相关法律知识,防止违章用电、用气、用火引起的人身伤害事故;开展食品安全教育,提高学生的食品安全意识。

土木工程学院

建筑工程系