科研项目

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 重大工程 >> 大跨空间类 >> 正文

湖南黄花国际机场新航站楼

建造年度2009年4月正式开工建设,并计划于2011年2月竣工投入使用

设计单位湖南省建筑设计研究院、英国阿特金斯顾问有限公司联合设计

施工单位中国建筑第八工程局有限公司承建

建设规模新航站楼共四层,局部地下二层,自下至上分别为地下二层(停车库)、地下一层(商业及餐饮等用房)、到达层(含局部夹层)和出发层。总建筑面积16.6万平方米,位于长沙市黄花镇高岸村。

结构类型出发层楼面标高以下为钢筋混凝土框架结构——肋梁楼盖,梁、板中均加设预应力,部分梁采用型钢混凝土梁,柱采用混凝土柱或钢管混凝土柱;出发层楼面标高以上为钢结构。