科研项目

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 重大工程 >> 加固检测改造类 >> 正文

上海西郊宾馆国宾馆

建造年度2002年改建

设计单位同济大学建筑设计研究院有限公司

施工单位上海建工集团第五建筑工程有限公司

建设规模国宾馆 4000平方米

结构类型混凝土框架结构。

我系贡献本建筑系<span times="" new="">60</span>年代建造的高级宾馆,曾接待过包括英国女皇、日本天皇、德国首相科尔等许多外国首脑及毛泽东、邓小平等国家领导人。进入新世纪,原建筑在功能及装饰设备等方面都难以满足需要,<span times="" new="">2002</span>年进行全面改造。改造遵循修旧如旧的原则,保留原有建筑风貌,但在结构、功能等作了重大调整。我系土木施工和信息技术研究室承担该工程结构改造的全部设计,运用了锚杆压桩、楼面提升、后锚固等多项新技术,在为期半年的时间里,圆满完成工程改建工程。