新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑工程系召开2019级研究生迎新大会

发布时间:2019-09-02  点击数:

2019年8月27日上午9时,土木工程学院建筑工程系2019级研究生迎新大会在经纬楼3楼演讲厅召开。建筑工程系系主任肖建庄教授、2019级班主任老师、系辅导员、组织员、教务员及全体硕士和博士研究生新生参加了大会。迎新大会由系辅导员龚韵霁老师主持。

会上,肖建庄教授向全体2019级新生表示热烈的欢迎,对建工系的基本情况进行了介绍,强调要胸怀祖国,仰望星空,千里之行始于足下,在学好专业知识的同时博览众书,坚持远大理想;脚踏实地,宁静致远,要珍惜研究生求学这段宝贵的时光,为学贵在勤奋、贵在钻研,求学问道,努力打好基础,成就大学问大事业;要尊敬师长,爱护同学,不忘初心,进德修身,同时要练就独立思考的能力。肖老师希望新生能够积极主动,认真思考,创造属于自己的辉煌。  

 系组织员孙晓蕾老师向新生讲解了档案转移、党组织关系转移流程与党员发展流程及注意事项。之后系辅导员王梦霓老师针对新生周的活动安排做了讲解并强调一定要遵守校纪校规。随后系教务员刘佳老师为2019级硕士和博士详细讲解了有关培养方案、课程安排、培养过程、学位论文选题等方面。最后系办公室主任罗佳明老师针对学生疑问一一作了解答。    

 建筑工程系2019级研究生新生共210人,其中硕士研究生145人,博士研究生65人。胡翔、陈佳佳、余倩倩、李怀健四位老师分别担任2019级硕士1班至4班的班主任。陈俊岭、赵勇两位老师分别担任2019级直博班和大博士班的班主任。迎新大会结束后各位班主任老师与本班同学进行了班会交流。  

版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系    沪ICP备10014176号    上海市四平路1239号

您是本站第 位访客