我系钢与轻型结构研究室董柏平研究员获欧盟“玛丽·居里学者计划”项目资助

发布时间:2023-04-19  点击数:

近日,经过欧洲研究委员会组织的严格评审,我系钢与轻型结构研究室青年教师董柏平研究员成功获得欧盟“地平线2020”研究与创新框架“玛丽·居里学者计划”人才基金项目资助。“玛丽·居里学者计划”与英国的“牛顿学者”、德国的“洪堡学者”并列为欧洲三大杰出人才计划,是欧盟资助个人科研的最高奖项之一;该项目旨在吸引全世界的优秀学者赴欧洲开展科研工作,培养青年拔尖人才,推动学科进步。董柏平老师获得“玛丽·居里学者”称号,充分彰显了我系在推进青年教师积极开展国际化学术交流合作的重要成果。获批后董柏平老师将联合希腊帕特雷大学、希腊色萨利大学、瑞士联邦理工、葡萄牙阿威罗大学等研究机构学者共同开展国际交流合作研究。