学生工作

当前位置: 首页 >> 党群学工 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程系第一届“远大国际杯”羽毛球赛成功举办

发布时间:2017-04-20  点击数:

建筑工程系第一届“远大国际杯”羽毛球赛于2017年4月1日在校羽毛球馆拉开战幕。来自建筑工程系各科研团队的8支研究生球队与由建工系教师组成的同乐队一起编组,对阵厮杀。

经过分组单循环赛,来自钢与轻型结构教研室的轻钢猛虎队、多高层钢结构和钢结构抗火实验室的火龙队、鉴定加固与数值仿真研究室的雪狼队和同乐队进入四强。经过半决赛和决赛,在2017年4月17日决出前三甲,最终轻钢猛虎队、火龙队、同乐队获得一、二、三名。决赛现场,建工系党总支书记罗烈老师为前三甲颁发了奖状和奖杯,四强合影留念。

作为建工系第一届羽毛球赛,本次“远大国际杯”从开始报名就受到大家的热烈关注。

从4月1日到4月12日,9支队伍经过紧张刺激的比拼,最终轻钢猛虎队,同乐队,火龙队和雪狼队小组出线进入半决赛。为荣誉而战,各队在半决赛都使出浑身解数,场边的拉拉队们也是热火朝天。经过角逐,火龙队与轻钢猛虎挺入冠亚军争夺战,而同乐队与雪狼队将争夺季军。

4月17日中午,万众瞩目的羽毛球决赛终于上演。在季军争夺战中,同乐队的男单1号廖勇元凭借强大的实力优势,以11:7和11:3先下一城。随后同乐队的男单2号黄庆华乘胜追击,以11:6和11:8胜出,取得总比分2:0的领先。巾帼不让须眉,接下来的女单,刘玉姝老师和邱璐同学联袂为大家奉献了一场精彩绝伦的对决。第一局比分交替领先,双方一直战至13:11,才由刘老师先得一局;第二局中邱同学的体力优势开始显现出来,以11:2迅速扳平比分;到了决胜局,两边互不相让,都拿出所有的能量,战至6:7之后,邱同学猛然发力,连得4分,最终以6:11取胜。

随后的男双对决同样精彩,第一局开始非常胶着,双方战至7:8,同乐队罗烈和黄庆华抓住机会连得3分,取得首局胜利;第二局,雪狼队显露锋芒,杨阳和张斌以11:4迅速扳平比分;在决胜局中,双方你来我往,比分交替领先,一直打到8:8,同乐队抓住机会连得2分取得赛点,8:10;雪狼队也不轻易言弃,他们咬紧牙关,抢回1分,9:10;关键时刻,同乐队凭借经验与技巧,闪转腾挪,调动对手,并抓住时机,将球打向对方死角,9:11,同乐队男双拿下一分,锁定胜局,获得季军!

另一边的冠亚军争夺战,轻钢猛虎由队长罗晨皓出战火龙队缪嘉荣,男单第1局刚开场就显现出强大的实力,不管是拉高远球,吊球,还是扣杀,他都无所不能,迅速取得8:1的领先,火龙队顽强地拼回3分,但还是以11:4输掉首局;第二局中,火龙队稳住阵脚,在拉拉队的鼓舞下,稳扎稳打,缠斗至7:5,这时“猛虎”觉醒,罗晨皓以迅雷不及掩耳之势连拿4分,11:5,拿下男单第1局。

随后的男单第2局,开局也较胶着,轻钢张吕与火龙队马天雨你来我往,打到5:4,但轻钢凭借实力优势逐渐把握主动权,以11:5收下首局;第二局的情形如出一辙,一顿交替领先后,轻钢猛然出击,以11:5再下一城。到了女单,轻钢王能对阵火龙韩君,轻钢这边占据身高优势,频繁调动对手,凭借身高臂长牢牢控制网前,很快就以11:5,11:2取胜。最终,轻钢猛虎队连取3盘,登顶冠军。

至此,本届建工系“远大国际杯”羽毛球赛落下帷幕。

建工系第一届“远大国际杯”羽毛球赛,是研究生学习、科研生活的重要补充,提供了师生同乐、切磋交流的平台,充分展现了同济土木人“友谊第一•比赛第二”的球场风范和青春活力,对营造健康向上的校园氛围起到积极作用。

土木工程学院建筑工程系研究生会

2016.4.19

版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系    沪ICP备10014176号    上海市四平路1239号

您是本站第 位访客