学生工作

当前位置: 首页 >> 党群学工 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程系2023级研究生迎新大会顺利举行

发布时间:2023-09-07  点击数:

2023年9月5日,建筑工程系2023级研究生迎新大会在土木大楼A101顺利举行。222名硕士、博士研究生新生,系总支书记陈隽教授、系主任任晓丹教授、副系主任李征教授、学院团委书记龚韵霁老师、研究生教务员、组织员、辅导员和新生班主任老师参加了此次迎新大会。会议由系总支书记陈隽教授主持。

副系主任李征教授对建筑工程系的基本情况作了介绍,并提出了三点要求和期望:一是要求同学们秉持科学道德,恪守学术规范,弘扬优良学风;二是希望同学们在研究生期间加强与导师的沟通,高质量完成科研工作,培养实践能力;三是强调研究生阶段与本科阶段的区别,要勇于探索、不畏艰辛、善于创新,解决真问题。最后李征教授寄语同学们,希望大家弘扬新时代同济文化,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

研究生教务员陈佳佳老师对学生在校期间的培养方案作了详细解读。

组织员孙晓蕾老师向新生讲解了档案转移、党组织关系转移流程与党员发展流程及注意事项。

学院团委书记及辅导员龚韵霁老师为大家介绍了建筑工程系辅导员老师的分工安排,新生周的注意事项、奖助体系、团学活动、助学贷款政策、医保相关和违章惩罚等。

系主任任晓丹教授向全体2023级新生表示热烈的欢迎,回顾了建工系的悠久历史和深厚底蕴,希望同学们珍惜在建工系的学习机会,刻苦努力,不负韶华,传承兼容并蓄的文化基因,勇做人类梦想家园的引路人。任晓丹教授勉励同学们在研究生的学习过程中,要坚定信念,无惧路途坎坷与险阻,勇于追求卓越;最后任晓丹教授祝福新生,希望大家培养宏观意识和战略思维,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代新青年!

最后,在陈隽教授的寄语中本次迎新大会圆满结束。

来源:同济大学土木工程学院建筑工程系

文字:杨博  |  摄影:周翌晖