学生天地

当前位置: 首页 >> 测试 >> 学生天地 >> 党建工作 >> 正文

我系研十一支部获评校“两学一做”支部风采优秀奖

发布时间:2017-07-05  点击数:

6月30日,同济大学庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会隆重举行。党委副书记、校长钟志华,常务副校长伍江,党委副书记、纪委书记姜富明,副校长吴志强、吕培明出席,大会由党委常务副书记方守恩主持。

大会上,姜富明书记宣读了同济大学2017年“两学一做”学习教育支部风采展示活动获奖名单。26个党支部及5个基层党委获得表彰,其中特等奖5项,优秀奖10项,入围奖11项,优秀组织奖5项。

中共同济大学土木工程学院建工系研究生第十一支部委员会报送的组织生活案例《“两学一做”风采展示活动情况介绍》获评优秀奖。建工系研究生第十一支部书记顾敏老师上台领奖。

方守恩副书记号召全校党支部要以受表彰的优秀支部为榜样,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强党员日常教育管理。

钟志华校长指出,通过中央巡视的政治体检,发现学校基层党建工作仍存在“最后一公里”的问题,党内政治生活质量仍需提高,推动全面从严治党在学校落地生根仍然任重道远。钟志华向各层党组织和广大党员干部提出殷切的期望:铭记使命担当,团结拼搏、开拓创新,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎根中国大地建设世界一流大学,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

建工系研究生第十一支部由来自16级博士班的22名正式党员组成,以每月的组织生活会为平台,开展多项促进“两学一做”学习教育的活动。支部从建立起就注重完善组织制度,注重“三会一课”建设,先后形成了每月“30分钟微生活”组织生活会制度、每周“支委午餐会”制度、“线上党小组”制度、并形成基于组织生活会的“微党课”活动形式。

支部书记与成员在“30分钟微生活”组织生活会上发言交流

每周进行的“支委午餐会”

基于微信平台的“线上”支部群、党小组长群、党小组群

1)集体观看中国共产党宣传片 2)开展支部内党史党章知识测试