当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 讲座 >> 正文

结构性能演化与控制研究室邀请澳大利亚阿德莱德大学Scott Smith教授作报告

发布时间:2023-06-07  点击数:

2023年6月2日下午,澳大利亚阿德莱德大学Scott Smith教授受邀作第252期文远讲坛——“FRP COMPOSITES FOR EARTH AND OFF-EARTH CONSTRUCTION APPLICATIONS”学术讲座。

讲座之前余倩倩教授介绍了Scott Smith教授的研究领域以及学术成就,Scott Smith教授是澳大利亚阿德莱德大学工学部副部长,同济大学兼职教授,担任国际土木工程FRP学会(IIFC)主席和安迪·托马斯太空资源中心(ATCSR)月球建造模块负责人。全体与会者向Scott Smith教授的到来表示诚挚的欢迎。

Scott Smith教授首先介绍了将纤维增强复合材料(FRP)在土木工程中的应用领域,并通过SWOT(优势、劣势、机会、威胁)详细阐述了FRP在建筑工程中应用的可行性。之后,他重点介绍了FRP用于太空基础设施建造的研究领域,分析了FRP在太空领域的优势,以及在太空环境中应用所面临的挑战。Scott Smith教授的讲座拓展了我们对新材料、新型结构和太空科技的认识,激发了同学们对太空这一领域的研究兴趣,也开阔了大家的视野。

报告结束,多位同学踊跃提问与Scott Smith教授就自己感兴趣的问题展开交流,Scott Smith教授解答了大家对FRP应用于太空环境的诸多疑惑。最后,余倩倩教授向Scott Smith教授送上精心准备的礼物,表达了对教授精彩讲座的感谢!