机构设置

当前位置: 首页 >> 系概况 >> 机构设置 >> 建筑结构实验室 >> 试验室简介

       建筑结构试验室筹建于1998年,建筑面积近1300平方米,是我校结构工程学科教学与科学研究试验基地。十余年来,试验室坚持以"一流的教育质量,一流的科研水平,一流的试验技术,一流的成果转化"为奋斗目标,服务于师生及社会。
       近年来,实验室利用同济大学结构工程国家重点学科和上海市重点学科的优势,在教育部"211"工程项目、上海市重点学科建设项目和国家"985"项目的资助下,研制及购置了一批先进的仪器设备,包括居国际先进及国内领先水平的10000kN大型多功能结构试验机系统、英国solartron公司生产的IMP数据采集仪以及各种量测仪器、加载设备和现场试验设备等。
       试验室除了完成本科生教学实验任务及研究生学位论文试验外,还承担了大量的科学研究试验及大型工程项目试验的工作,包括结构工程领域内的各类室内试验与现场检测、监测试验。
       试验室现有教授1名,实验师3名,助理实验师1名,技术工人8名。
       主任:张盛东 副教授      副主任:胡志凌 实验师
       成员:满德明、胡翔

       电话:021-65989272(主任室)、021-65980418(办公室)  

版权所有 同济大学土木工程学院建筑工程系    沪ICP备10014176号    上海市四平路1239号

您是本站第 位访客